Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 декабря 2016, 13:40

Климкин объяснил, когда украинцы получат безвизовый режим

Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует, что окончательное решение о предоставлении безвизового режима украинцам с ЕС будет через несколько месяцев - весной следующего года. Об этом он заявил в эфире ТСН.

По его словам, по последним данным в Европейском парламенте этот механизм (приостановления, - ред) будет проголосован в феврале 2017 года.

"Потом, соответственно, будет решение Европейского совета, затем оно будет опубликовано, то есть действительно, это дело нескольких месяцев", -сказал глава МИД, добавив, что все зависит от сроков принятия механизма приостановления, поскольку последние события в Берлине также влияют на ситуацию.

"Там никто не боится украинцев, но они хотят иметь механизмы влияния", - объяснил Климкин.

"Моя версия, что это произойдет (предоставление безвизового режима, - ред) через несколько месяцев, плюс-минус неделя. Честно, не могу сказать, но то, что это будет в течение ближайших месяцев, могу сказать. Уверен, что решение будет весной", - подчеркнул он.

По его словам, Украина выполнила все необходимые условия.

"Там есть 144 блока условий, мы все 144 выполнили, есть подтверждения всех членов ЕС. Мы все обязательства выполнили", - подчеркнул Климкин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: