Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
04 января 2017, 10:58

ОБСЕ будет расширять зоны контроля на всю территорию Донбасса

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц в среду, 4 января, заявил, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ будет и далее выполнять функции в рамках действующего мандата, будет расширять зоны контроля на всю территорию Донбасса и контролировать в первую очередь прекращение боевых действий, передает НБН.

«Что касается миссии, я прошу вас реалистически подходить к этому вопросу, в ОБСЕ 57 стран-членов и решения принимаются консенсусом», – сказал г-н Курц на брифинге в Мариуполе, отвечая на вопрос о возможности введения в Украину полицейской миссии ОБСЕ.

Он подчеркнул, что ОБСЕ будет делать все, «чтобы миссия действовала как можно более эффективно, вела наблюдение по всей территории Донбасса, и чтобы усилиями миссии было достигнуто полное прекращение огня».

«Необходимо и далее вести диалог и переговоры. Но Минские договоренности сегодня единственная база, документ, на основании которого мы должны действовать. И хотя меня не удовлетворяет состояние выполнение этих договоренностей, я должен сказать, что ситуация на момент их подписания была хуже, чем сейчас. И могла быть еще хуже, чем сейчас. Я не удовлетворен нынешним статус кво, но при отсутствии другого базового документа мы должны выполнять Минск», – заявил председатель ОБСЕ


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: