Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 января 2017, 15:38

В Николаеве на 8 лет осужден боевик из "спецназа" ЛНР

Октябрьский районный суд Николаевской области приговорил к 8,5 годам лишения свободы боевика террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Николаева в 2014 году присоединился к боевикам ЛНР. Сначала он находился в составе террористической группировки, специализирующейся на диверсиях против мирного населения под видом украинских подразделений.

Затем боевик перешел в "батальон специального назначения Вымпел", в составе которого принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Оперативники СБУ задержали боевика в ноябре 2015 года, когда он прибыл в родной город.

Во время обысков по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили удостоверение террористической группировки, двухсотграммовую тротиловую шашку с двумя взрывателями и инструкцию по работе со взрывчатыми веществами.

Решением суда боевик был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: