Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 января 2017, 14:16

В Украине начался заочный суд над лидером сепаратистов Губаревым

Генпрокуратура согласовала ходатайство следователей СБУ о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) в отношении лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" и так называемого "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Губарева обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к смене и свержению конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

ГПУ установила, что Губарев, находясь в Донецке с февраля по март 2014 года, с целью свержения конституционного строя или изменения границ Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми во время массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением правоохранителям.

Данные действия, отметили в ГПУ, парализовали работу государственных учреждений в Донецке, что обусловили создание террористической организации ДНР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: