Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 января 2017, 15:56

Россия может использовать новую дивизию в Донбассе

Украина не исключает, что страна-агрессор Россия может использовать личный состав и вооружение 150-й дивизии для поддержки боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР в оккупированном Донбассе.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны РФ Александр Мотузяник, передает ЛІГА.net.

"Как известно, вблизи украинской границы активно формируется 150-я мотострелковая дивизия ВС РФ, которая, по оценкам экспертов, будет насчитывать 10,5 тыс военных. Инспекторы обнаружили в районе Новочеркасска большие артиллерийские подразделения российской армии. Украинская сторона не исключает, что личный состав и вооружение 150-й дивизии может использоваться для содействия российско-оккупационным войскам на оккупированных территориях", - сказал Мотузяник.

По его словам, российская сторона оказывала давление и устанавливала ограничения для инспекторов.

"В частности, на этапе обсуждения плана проведения инспекции, Россия объявила, что ограничит зону для вертолетного облета на глубину 25 км вдоль границы с Украиной над военными аэродромами и полигонами. Впоследствии полеты вообще были отменены, якобы из-за плохой погоды, поэтому инспекция проводилась только на автомобильном транспорте", - подчеркнул Мотузяник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: