Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
31 января 2017, 14:53

Глава МИД Литвы: У нас нет цели раздражать Россию

Власти Литвы поддерживают российскую оппозицию, но категорически отвергают обвинения в русофобии. Об этом сообщает DW.

"Те, кто говорят, что мы - русофобы, настроены против россиян. Это неправильно", - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Он считает, что форум российской оппозиции, ежегодно проходящий в Литве, - это пример того, как в республике "симпатизируют россиянам".

"На нем собираются интеллектуалы, политики, политологи, писатели, журналисты и, в том числе оппозиция. И они говорят по-русски. Мы верим, что российский народ гордый, он знает себе цену и сам решит, как жить", - уточнил Линкявичюс.

Глава литовского внешнеполитического ведомства также отметил, что многокилометровый забор, который Литва намерена построить на границе с Калининградской областью, не будет иметь военного значения. "Надо иметь в виду, что это не противотанковые барьеры. Мы просто очень ответственно относимся к охране внешней границы Евросоюза", - сказал министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: