Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
31 января 2017, 17:58

Турчинов: Попытки прорвать оборону ВСУ обречены на поражение

Попытки российско-террористических войск прорвать оборону ВСУ в Донбассе обречены на поражение. Об этом на встрече с главой Минобороны Литвы Раймундасом Кароблисом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Все их попытки прорвать нашу оборону обречены на поражение", - заверил он.

"За позапрошлые сутки мы потеряли четырех бойцов, 12 были ранены, а за прошедшие сутки у нас уже трое погибших и значительно больше раненых - 23 бойца", - сообщил Турчинов.

Вместе с тем, по словам секретаря СНБО, потери российских гибридных войск "значительно превышают" потери сил АТО.

Собеседники "констатировали безальтернативность" санкций против России и сошлись на необходимости "тесной координации" действий силовых ведомств в условиях агрессивной политики РФ в Европе, отмечается в пресс-релизе. Для РФ дестабилизация Украины - это "путь усиления своих позиций в регионе", сказал Турчинов, отметив, что гибридная война ведется и против ЕС. "Кремль всевозможными методами пытается расколоть единство ЕС", - заявил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: