Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 февраля 2017, 10:36

Кабмину поручили прекратить экспорт антрацита

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету Министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности, в том числе прекратить экспорт угля марки антрацит.

Об этом говорится в решении СНБО «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры», принятом на заседании 16 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также Кабмину поручено утвердить порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции и перечень товаров, запрещенных для перемещения.

Кроме того, правительство должно разработать и ввести план действий по усилению борьбы с незаконным перемещением товаров в районе проведения АТО.

Кабмин также обязали принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и созданию резерва энергетического угля, а также обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменного марки антрацит.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: