Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 февраля 2017, 14:46

Беларусь планирует впускать жителей ДНР/ЛНР выборочно

Глава управления информации Министерства внутренних дел Беларуси Константин Шалькевич сообщил, что государство планирует впускать жителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" выборочно, передает ВВС.

Так, по его словам, ДНР и ЛНР "являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь".

При этом Шалькевич подчеркнул, что большинство людей, приезжающих в страну с такими документами, подпадают под президентский указ от августа 2014 года "О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь".

На сайте посольства Беларуси в Украине отмечается, что указ был принят в связи с "устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей". В частности, он освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получения пособий, если эти документы "не могут быть предоставлены по объективным причинам".

Таким образом, подытожил Шалькевич, при въезде в Беларусь с территории России людей с документами ДНР и ЛНР сначала проводится идентификация личности, а затем, "в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации", принимается решение о допуске на территорию страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: