Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
16 марта 2017, 09:38

Швеция хочет перенять опыт ВСУ в борьбе с российской агрессией

В Швеции заявили о желании использовать и перенимать военный опыт Украины. Об этом заявили в Международном центре Вооруженных Сил Королевства Швеция (SWEDINT), на базе которого участвуют в тренировках также и украинские военнослужащие, сообщает Кабинет министров.

"Мы крайне заинтересованы в укреплении возможностей ВС Швеции, нашей обороноспособности. Мы готовы активно изучать опыт Украины для использования в обучении", - заявил представитель Центра вице-премьер-министру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе во время ее посещения Центра.

На встрече обсуждались также вопросы взаимодействия в сфере безопасности Швеции с международными организациями - ООН, НАТО, и ЕС.

В рамках визита в SWEDINT Климпуш-Цинцадзе также провела встречу с представителями Скандинавского центра по гендерным вопросам, с которыми обсуждала, в частности, проблематику гендерных подходов и гендерного равенства в вооруженных силах.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула необходимость расширения участия украинских военных в учебных курсах Центра. Также Швеция и Украина договорились усилить взаимодействие в сфере противодействия гибридным угрозам и эффективному внедрению международных принципов по гендерной политике.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: