Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 апреля 2017, 15:18

В ПАСЕ назвали главное условие деэскалации на Донбассе

Для того, чтобы устранить последствия войны на Донбассе, не достаточно материальной помощи, людей необходимо идеологически связать с будущим Украины. Такое мнение высказал докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Эгидиюс Варейкис в интервью Deutsche Welle.

«Мы не завоюем сердца людей, только давая им материальную помощь. Надо идеологически делать что-то для того, чтобы связать их с будущим Украины, a не с прошлым Советского Союза. Пока эти люди не чувствуют, что им уделяют постоянное внимание, не чувствуют, что они нужны Украине. Очень часто возникает впечатление, что они являются просто еще одной проблемой среди многих других, a не шансом и возможностью для своей страны. Надо сделать так, чтобы у этих людей появилась национальное достоинство, и это достоинство должно быть украинским», – заявил Варейкис.

Кроме того, Варейкис считает, что конфликт на Донбассе имеет одну особенность.

«Он возник не на исторической, не на религиозной почве, он не этнический, потому что речь не идет о конфликте между украинцами и россиянами, которые живут в Украине. Он был политически организован, это конфликт, созданный с помощью административных и политических средств. Это политическая война, начатая Россией, которая пытается ослабить Украину, превратив ее в дезинтегрированную, слабую страну-вассала. Так называемые сепаратистские республики является просто инструментом для достижения этой цели. Никто не верит в долгосрочное существование «ЛНР-ДНР», они - это временное явление», - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: