Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 апреля 2017, 18:56

Интересные рецепты пасхальных куличей

Выпекание паски – особое таинство, во время которого в доме должна царить тишина. Важен также положительный настрой и уверенность в том, что все получится. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты пасхальных куличей.

Кулич "Мятный

Ингредиенты для "Кулич "Мятный"":

Кулич

Дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мята (листики) — 20 г

Ванилин (ТМ Haas) — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Цукаты — 50 г

Орехи кешью — 50 г

Глазурь

Сахарная пудра (ТМ Haas с натуральной мятой) — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Рецепт "Кулич "Мятный"":

«Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку. Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить. К сухим ингредиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок. Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить. Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.

Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.

Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать. Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть», - рассказывает посетительница сайта povarenok.

Кулич заварной

9 стаканов муки,

1/2 палочки дрожжей,

10 яиц,

1/2 стакана сахара,

3/4 стакана топленого масла,

1,5 стакана молока и соль по вкусу.

Полтора стакана муки заварить полуторами стаканами горячего молока, размешать. Когда остынет, влить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара, сбить белки в пену, и то, и другое положить в тесто, дать тесту еще раз подняться. Влить 3/4 стакана распущенного масла, всыпать остальную муку, выбить как можно лучше тесто, положить его в форму, промазанную изнутри маслом, дать тесту подняться и печь.

Кулич на сливках

5 стаканов пшеничной муки

100 г свежих дрожжей

1,5 стакана сливок

250 г сливочного масла

8 желтков

1 стакан сахара

0,5 стакана очищенного от пленок миндаля

0,5 стакана изюма

0,5 порошка ванильного сахара

0,5 стакана цукатов

1 ч. л. соли

«Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут – до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место. Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Такой кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой», - сообщается на сайте pravmir.

Рецепт творожной паски от Юлии Высоцкой

500 г сухого жирного творога

300 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

100 мл жирных сливок

горсть изюма

горсть кураги

30 г фисташек

2 яйца

50 мл коньяка

Как готовить творожную паску по рецепту Юлии Высоцкой

1. Замочить изюм в коньяке. Курагу измельчить небольшими кусочками.

2. Перетереть творог через сито, добавить заранее размягченное сливочное масло, тщательно перемешать, соединить со сливками.

3. Взбить яйца с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и перемешать. Добавить изюм, курагу, 2/3 фисташек и перемешать.

4. Форму для выпекания творожной паски или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложи крест- накрест.

5. Поставь миску с паской в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положить сверху что-то тяжелое.

6. Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить творожную паску в холодильник минимум на 12 часов.

7. Готовую творожную пасху украсить оставшимися фисташками.

Накриваємо великодній стіл по-українськи

Великдень - традиції та обряди


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: