Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
18 апреля 2017, 10:03

ГФС: Налогообложение дохода от реализации имущества, находящегося на оккупированной территории

Главное управление ГФС в Луганской области информирует, орядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов недвижимого имущества установлен ст. 172 Налогового кодекса. Согласно п. 172.1 доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного года жилого дома, квартиры, комнаты, дачного дома и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается налогом.

Условие о пребывании такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет не распространяется на имущество, полученное плательщиком по наследству.

Согласно п. 172.2 ст. 172 НКУ доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п. 172.1 этой статьи, или от продажи объекта недвижимости, не указанного в п. 172.1 этой статьи, подлежит налогообложению по ставке 5%.

То есть, если физическое лицо-резидент осуществляет продажу объекта недвижимого имущества - квартиры, которая находится на временно оккупированной территории, в соответствии с законодательством Украины за пределами временно оккупированной территории, то к доходу, полученному от такой продажи, будут применяться положения ст. 172 Налогового кодекса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: