Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 мая 2017, 18:00

Норвежский совет по делам беженцев доставил стройматериалы в Золотое-4

25 апреля 2017 г. международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) доставила строительные материалы для жителей пос. Золотое - 4, Попаснянский район.

29 семей получили 5 650 кг цемента, 76 OSB плит, 6 кубометров лесоматериала, гвозди, 1 284 шт. шифера, шпаклевку для мелкого и среднего ремонта домов, поврежденных в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Данная помощь была оказана при финансовой поддержке Акции «Папа для Украины».

Об этом сообщает Отдел коммуникаций Норвежского совета по делам беженцев

Каждая семья получила от NRC стройматериалы на сумму в эквиваленте 250 дол. и денежный средства в эквиваленте 150 дол. для оплаты ремонтных работ. Для жителей «серой зоны» это существенная помощь, поскольку в условиях безработицы, минимального дохода жители поселка не могут позволить приобрести даже самые необходимые стройматериалы, не говоря уже об оплате ремонтных работ.

«Наш дом пострадал от обстрелов в 2014-2015 гг. Один из снарядов залетел в квартиру моей дочери, и квартира чуть не сгорела. На стенах остались многочисленные пробоины. А в крыше зияют дыры. Даже на балкон страшно выходить, чтобы он не обрушился из-за трещин и следов от осколков. Помощь, которую привез сегодня NRC, позволит нам перекрыть полностью крышу нашего дома, сделать ремонт в подъездах и наших квартирах. Для нас это огромная помощь, у нас нет денег даже на минимальный ремонт», - Татьяна, пенсионерка, жительница многоквартирного дома в пос. Золотое - 4.

Проект мелкого и среднего ремонта NRC, профинансированный в рамках Акции «Папа для Украины», реализуется в Луганской области на протяжении марта-мая 2017 г. С момента запуска данного проекта 133 семей, проживающих в Попаснянском, Станично-Луганском, Новоайдарском районах уже получили стройматериалы и наличные для оплаты ремонтных работ. Планируется оказать такую же помощь еще 148 семьям, проживающим в вышеуказанных районах Луганской области.

Норвежский совет по делам беженцев – международная, гуманитарная, неправительственная некоммерческая организация, которая с 1946 года оказывает помощь и защиту беженцам и внутренне перемещенным лицам в 30 странах мира. На Востоке Украины Норвежский совет по делам беженцев работает с ноября 2014 года, экстренную помощь и бесплатную правовую помощь пострадавшему в результате вооруженного конфликта мирному населению, в том числе внутренне перемещенным лицам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: