Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
11 мая 2017, 15:42

В Москве за поддержку геев в Чечне задержали пятерых ЛГБТ-активистов

В Москве на Тверской улице около станции метро Маяковская задержали пятерых ЛГБТ-активистов, которые планировали отнести в Генеральную прокуратуру обращения в связи с преследованиями геев в Чечне, передает ОВД-Инфо.

Полицейские мотивировали задержание тем, что активисты якобы устроили публичную акцию. В настоящий момент задержанные предположительно доставляют в ОВД «Тверской».

Как рассказала активистка Ирина Яценко, задержанные встретились возле метро Маяковская, в руках у них были пустые коробки, в которые ЛГБТ-активисты хотели собрать обращения в Генпрокуратуру в связи с преследованиями геев в Чечне. Затем активисты планировали отнести собранные обращения в приемную Генпрокуратуры.

Как сообщалось, в апреле «Новая газета» опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. В расследовании говорилось, что в республике пытают и убивают гомосексуалистов без суда и следствия, незаконно лишают их свободы и пытают. Власти Чечни обвинила газету в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать преследование геев в Чечне также призвали представители ООН, США и Евросоюза.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: