Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 мая 2017, 18:10

В ходе верификации боевиков ОРДЛО комиссия проверила 37 тюрем в 19 регионах Украины

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская и руководитель Объединенного центра по освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Кочанов сообщили, что в ходе проведения процедуры верификации задержанных боевиков из неподконтрольных территорий Донбасса, комиссия проверила 37 тюрем в 19 регионах Украины.

Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Сообщается, что процедура верификации лиц, которые процессуально ограничены в своих правах и находятся в украинских пенитенциарных учреждениях, продолжалась с 28 апреля по 12 мая.

В группу, которая осуществляла процедуру верификации, входили представители офиса обмудсмена, СБУ, представители ОБСЕ, а также несколько женщин - матерей лиц, совершивших преступления.

"На протяжении этого времени группа проводила верификацию, проехала более 14 тысяч километров, были в 19 регионах Украины, а также в Киеве, посетили 37 пенитенциарных заведений. Как отметила госпожа Лутковская, и как это указано в предыдущих отчетах ОБСЕ, опрос проходил в соответствии с международными стандартами, с соблюдением конфиденциальности и норм международного гуманитарного права", - отмечают в сообщении.

Украинская сторона ожидает, что отчет по проведенной верификации станет ключевым на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 15 мая и поспособствует активизации процесса освобождения украинских заложников, которых удерживают в ОРДЛО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: