Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
01 июня 2017, 15:15

Петренко: захватом Крыма руководил «вице-премьер ДНР по госбезопасности»

Операцией по захвату Крыма руководил бывший «министр госбезопасности» Приднестровья и «вице-премьер ДНР по вопросам госбезопасности» Владимир Антюфеев.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Украинская правда».

«Мы сделали хронологию захвата Российской Федерацией Крыма по датам и локациям», – заявил он на пресс-конференции в четверг, 1 июня.

По словам Петренко, операция по захвату как полуострова, так и других территорий Украины тайно готовилась десятилетиями, в частности, в ФСБ РФ.

«Нами установлено из показаний свидетелей и благодаря другим доказательствам, которые мы собрали и подали в ЕСПЧ, конкретный перечень должностных лиц РФ, которые осуществляли координацию захвата Крыма, руководили этой операцией, и этот список еще не исчерпан, так как мы собираем новые доказательства», - сказал он.

Петренко сообщил, что управлением всех мероприятий непосредственно на территории Крыма занимался Антюфеев.

«Чистый кадровый сотрудник спецслужб Российской Федерации», - добавил он.

Как писала в 2014 году «Новая газета» Антюфеев с 70-х годов работал в структурах МВД Латвии, а в начале 90-х перебрался в Приднестровье, где возглавил «министерство госбезопасности». Кроме того, он участвовал в создании аналогичных структур в Абхазии и Южной Осетии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: