Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 июня 2017, 12:50

Экс-мэра Стаханова Юрия Борисова оправдали по делу о сепаратизме и организации «ЛНР»

Кременной районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова по делу о сепаратизме и организации незаконной организации «ЛНР».

По информации «Громадського»,судья Валерий Ковалев не нашел достаточных доказательств, предоставленных прокуратурой в деле Борисова.

Экс-глава Стаханова на суде неоднократно заявлял, что его дело построено на роликах в Youtube и он не организовывал референдум, а в Луганск на съезд мэров городов по инициативе лидера «ЛНР» Валерия Болотова и депутата от Партии регионов Олега Царева в 2014 году приехал под дулом автоматчиков.

«Мне сказали, что надо поехать на этот съезд, я сказал, а если я откажусь? Тогда зашли два человека с автоматами и меня любезно провели», – свидетельствовал он.

Борисова задержали представители батальона «Шахтерск» в Бердянске в июле 2014 года. Чиновник утверждает, что был в Бердянске в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Также он говорил, что над ним издевались. За время судебного рассмотрения Борисов три года провел в СИЗО.

Также Борисов на суде утверждал, что прокуратура заставляла его дать показания против Александра Ефремова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: