Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 июня 2017, 09:04

Суд арестовал Александра Антипова с возможностью внесения залога в 100 млн гривен

В Киеве Печерский суд арестовал экс-губернатора Луганской области Александра Антипова с возможностью внесения залога в 100 млн гривен.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Антикоррупционная налоговая операция: Антипову, у которого при аресте изъяли 3.8 млн. долларов - экс-губернатору и экс-главе налоговой Луганской области, только что, Печерский суд, в рамках ст.209 КПК (легализация средств, полученных приступным путём) - назначил меру пресечения - арест с возможным залогом 100 млн. грн. Наручники одели прямо в зале суда", - написал Аваков.

Как сообщалось ранее, в ходе судебного заседания 24 мая Печерский районный суд Киева решил освободить Антипова, обязав его носить электронный браслет сроком на 2 месяца. Кроме того, суд назначил Антипову залог в размере 15 миллионов гривен.

Кроме того, по решению суда, у Антипова забрали заграничные паспорта сроком на 2 месяца. Антипов был председателем Луганской областной государственной администрации с 14 сентября 2006 года по 18 марта 2010 года. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ему инкриминируют участие в схеме по уклонению от уплаты налогов, в результате которой государству был нанесен ущерб в размере 96 млрд гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: