Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
02 июня 2017, 12:32

В Мариуполе две женщины под видом соцработников обворовывали пенсионеров

В Мариуполе будут судить двух женщин, которые под видом социальных работников обворовывали квартиры пенсионеров, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, совершивших ряд краж личного имущества граждан пожилого возраста.

"В ходе расследования, которое проводили органы полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области установлено, что в начале 2016 года две жительницы Мариуполя 27-ми и 38-ми лет, находящихся между собой в родстве, решили улучшить свое материальное состояние за счет чужого имущества. Для этого сообщницы в дневное время суток наведывались в многоквартирные дома и подыскивали квартиры, в которых жили престарелые люди. В дальнейшем, под вымышленными предлогами предоставления социальной помощи, продажи белья, приобретение старых часов и т.д., женщины попадали в дома своих жертв, где тайно похищали денежные средства, ювелирные изделия и другое имущество", - отмечают в прокуратуре.

Всего за 2016-2017 лет правонарушителя совершили более 10 эпизодов краж имущества граждан пожилого возраста на территории Мариуполя и прилегающих районов. Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 тыс грн.

Действия злоумышленниц квалифицированы по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

В прокуратуре отмечают, что благодаря принятым во время досудебного расследования мерам, вред, причиненный потерпевшим действиями преступной дуэта, возмещен в полном объеме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: