Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
27 июня 2017, 12:45

В ГФС рассказали об уплате НДФЛ обособленным подразделением юридического лица

В Главном управлении ГФС в Луганской области разъяснили. Предприятие имеет право создавать филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения. Такие обособленные подразделения не имеют статуса юридического лица и действуют на основе положения, утвержденного предприятием (ст. 64 Хозяйственного кодекса Украины).

Согласно п. 63.3 ст. 63 Налогового кодекса Украины с целью проведения налогового контроля плательщики налогов подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, месту жительства, а также по месту нахождения их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения.

В соответствии со ст. 64 Бюджетного кодекса Украины налог на доходы физических лиц, который уплачивается налоговым агентом - юридическим лицом (его филиалом, отделением, другим обособленным подразделением) или представительством нерезидента - юридического лица, зачисляется в соответствующий бюджет по их местонахождению.

Согласно пп. 168.4.3 п. 168.4 ст. 168 НКУ суммы налога на доходы физических лиц, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, за отчетный период перечисляются в соответствующий бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Если обособленное подразделение не уполномочено начислять налог на доходы физических лиц все обязанности налогового агента за такое обособленное подразделение выполняет юридическое лицо. Налог на доходы, начисленный работникам обособленного подразделения, перечисляется в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: