Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
29 июня 2017, 14:41

Украинский суд оправдал «председателя верховного суда ДНР»

Селидовский городской суд Донецкой области оправдал так называемого председателя «верховного суда ДНР» Эдуарда Якубовского.

Как сообщили «Украинской правде» в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, приговор будет обжалован.

«Прокуратура Донецкой области категорически не согласна с решением суда, оправдавшего гражданина РФ Якубовского, который сейчас сотрудничает с «ДНР» и обвиняется в совершении уголовного правонарушения по статье 258-3 УК (участие в террористической организации)», - заявили в ведомстве.

Прокуратура считает решение Селидовского горсуда незаконным, поскольку фактически он «не исследовал доказательства, собранные стороной обвинения».

В ведомстве отметили, что готовят апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием осудить Якубовского, добавив, что санкция статьи, по которой его подозревают, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

«Его судят заочно, поскольку он продолжает работать на террористов и находится на неподконтрольной украинскому правительству территории», - отметили в пресс-службе.

В приговоре Селидовского горсуда от 12 июня отмечается, что Якубовского необходимо «признать невиновным и оправдать в связи с недоказанностью, стороной обвинения совершения уголовного преступления, в котором обвиняется лицо».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: