Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
02 августа 2017, 15:59

«Министру финансов ДНР» объявлено о подозрении

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в финансировании терроризма «министру финансов» незаконной организации «ДНР» Екатерине Матющенко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Расследование в отношение 38-летней жительницы Донецка Екатерины Матющенко проводят органы СБУ. Известно, что подозреваемая возглавляет «Минфин ДНР» с ноября 2014 года.

«Находясь на указанной должности, подозреваемая реализует возложенные на «министерство» функции по финансовому контролю за использованием так называемых «бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения ДНР», в частности «учреждения силового блока», – сказано в сообщении.

Матющенко заочно объявлено о подозрении в финансировании терроризма и финансировании действий, направленных на изменение конституционного строя и границ Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: