Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
08 августа 2017, 15:53

Задержана преступная группа, которая обворовывала курортников в Урзуфе

Задержана преступная группа, которая на протяжении лета обворовывала курортников на побережье Азовского моря. Об этом сообщает отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции в Донецкой области.

Во время патрулирования Мангушского района на 47 км автодороги "Кременевка – Ялта" сотрудники полиции по безопасности дорожного движения остановили автомобиль "ВАЗ-2104", под управлением 33-летнего жителя Донецкой области. Во время проверки документов, как водитель, так и пассажир заметно нервничали. В автомобиле под пассажирским сиденьем правоохранителями был обнаружен пакет, в котором находилось 5 мобильных телефонов различных моделей, 3 планшета, фотоаппарат, навигатор и женский кошелек.

"Водитель пояснил, что они с товарищем ездили в Урзуф на отдых, возвращаются домой в Мангуш. Мобильные телефоны и планшеты ему принесли на ремонт, однако происхождение кошелька ни водитель, ни пассажир вразумительно объяснить не могли. Если водитель говорил, что кошелек принадлежит его матери, то пассажир пояснил, что кошелек забыла в машине его девушка", - говорится в сообщении.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции.

В ходе проверки показаний водителя и пассажира, было установлено, что мужчины на протяжении летнего периода выезжали в Урзуф, где обворовывали отдыхающих. Злоумышленники выбирали жилье в частном секторе, где отдыхающие не закрывали на замок двери, проникали в комнаты, и совершали кражи.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 185 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (Тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилье).

Проводится следствие. В настоящее время фигуранты подозреваются в совершении 8 фактов краж. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: