Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 августа 2017, 15:55

Президент Украины открыл радиотелевизионную станцию в Новоайдарском районе

Находясь с рабочей поездкой на Луганщине, Петр Порошенко принял участие в открытии новой 134-метровой радиотелевизионной станции, расположенной близ села Бахмутовка Новоайдарского района.

В приветственном слове Петр Порошенко отметил: «Для нас это событие имеет большое значение, так как информационная война - главная часть российской агрессии. В тесном сотрудничестве с США мы открываем башню, мощные передатчики которой обеспечат надежный сигнал. И жители временно оккупированного Луганска наконец смогут увидеть украинское телевидение и услышать наше радио. На этом мы не останавливаемся - в ближайшее время продолжим работу для того, чтобы каждому украинцу было гарантировано право на свободную информацию, на свободу слова. Это будет способствовать единению и становлению мира!»

Отдельную благодарность Глава государства выразил главе Луганщины Юрий Гарбуз.

Глава области также отметил, что совместными усилиями Мининфорполитики, Концерна РРТ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания РТС оборудованы передатчиками мощностью 1 кВт и 5 кВт, выделены два мультиплекса, что уже сегодня позволяет транслировать 12 цифровых телеканалов и 4 ФМ-радиостанции. В дальнейшем их количество будет увеличиваться.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: