Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 августа 2017, 09:24

Королевская: За три минувших года власть сделала ничтожно мало для реальной защиты людей, живущих в зоне вооруженного конфликта

В ходе рабочей поездки в «серую зону» Донбасса оппозиционный вице-премьер по вопросам социальной политики, народный депутат Наталья Королевская посетила поселок Степное и город Марьинка Донецкой области, расположенные непосредственно на линии разграничения.

«За три прошедших года на уровне государства так и не был решен вопрос статуса и социальной защиты мирных жителей, и прежде всего – детей, пострадавших в результате боевых действий. Вместе с жителями «серой» зоны, с учетом их бед и проблем, нами были подготовлены соответствующие законопроекты, но так называемая правящая коалиция отказывается выносить их на рассмотрение в сессионный зал», - заявила Наталья Королевская.

В школе поселка Степное народный депутат встретилась с местными жителями, педагогами и родителями учеников, состоялся откровенный разговор о проблемах живущих здесь людей, псевдореформах правительства и о неспособности власти наладить здесь хотя бы подобие мирной жизни. Одна из главных бед – привозная вода и отсутствие банкоматов «Ощадбанка» - местным жителям приходится тратить время и значительные средства, чтобы добраться до ближайших банкоматов.

В школе поселка учатся дети из пяти ближайших населенных пунктов, в которых по-прежнему проживает сейчас более 2 600 человек. За парты в этом году сядут 164 ученика, из них – 20 первоклашек, которые будут вынуждены учиться под звуки близких разрывов мин и снарядов. В школе продолжают работать 26 учителей.

«Здесь у людей общие проблемы: прежде всего – непрекращающаяся война, нет работы, разрушенное жилье и дороги, не хватает самого необходимого. Больше всего от войны страдают дети. Именно поэтому я настаиваю на первоочередном принятии закона «Об усилении защиты детей, пострадавших вследствие боевых действий и вооруженных конфликтов» и Постановления Верховной Рады «Об обеспечении жизнедеятельности и основных потребностей граждан, проживающих в населенных пунктах на линии столкновения». Эти документы подготовлены нами с учетом реальной ситуации и реальных потребностей людей, вынужденных жить в «серой зоне». Государство обязано учесть проблемы людей и сделать все необходимое для их разрешения», - заявила народный депутат Наталья Королевская.

От имени участниц Национальной платформы «Женщины за Мир», инициатором которой является Наталья Королевская, будущим первоклассникам Степнянской школы были переданы подарочные наборы к 1 сентября, собранные женщинами страны в рамках всеукраинской акции «Собери ребенка в школу!».

«1 сентября, как обычно, на торжественные линейки в школах «серой зоны» придет много государственных чиновников. Они будут желать детям хорошо учиться и вырасти достойными людьми. Но что сделали эти люди за три прошедших года, чтобы обеспечить детям благополучное будущее и мирную жизнь? Государство, наконец, должно от обещаний и деклараций перейти к реальным делам и реальной защите детей, вынужденных жить в условиях войны», - считает народный депутат Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: