Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
29 августа 2017, 17:58

Королевская: Миротворческая гуманитарная миссия Национального платформы «Женщины за Мир» посетила «серую» зону Донбасса

Миротворческая гуманитарная миссия Национального платформы «Женщины за Мир» посетила населенные пункты «серой» зоны: Степное, Марьинку и Авдеевку Донецкой области.

«Цель наших поездок – привлечь внимание и украинской, и мировой общественности к тяжелой ситуации, в которой оказались местные жители, а также оказать им посильную помощь. В первую очередь – детям и детям-сиротам, матерям, которые воспитывают деток в одиночку, пожилым людям и пенсионерам.

Вчера и сегодня мы посетили населенные пункты Степное, Марьинку и Авдеевку Донецкой области. В рамках гуманитарной акции «Собери ребенка в школу» мы передали собранную женщинами Украины помощь ученикам «серой зоны» - школьные принадлежности, ранцы, одежду и материальные средства. Дети должны учиться и получать знания. У живущих здесь людей очень много проблем и их необходимо решать на уровне правительства и парламента», - заявила Наталия Королевская.

В ходе проведенных встреч оппозиционный вице-премьер рассказала людям об инициативах Национальной платформы «Женщины за Мир», направленных на скорейшее установление в Украине мира и сохранение единства страны. Среди таких инициатив, особо важные – принятие законопроектов «О статусе и социальной поддержке мирных граждан, пострадавших вследствие проведения АТО» и «Об усилении защиты детей, пострадавших вследствие боевых действий или вооруженных конфликтов».

«Мы настаиваем на том, что мирным жителям, и в первую очередь – детям, которые пострадали в результате АТО, необходимо присвоить особый статус и обеспечить государственную помощь в восстановлении жилья, лечении, учебе и оздоровлении. Также, специальный статус мы предлагаем предоставлять и пострадавшим населенным пунктам. Населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости к боевым действиям, или в которых они проходили, должны получить дополнительную государственную субвенцию на восстановление жилья и инфраструктуры. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить защиту и поддержку людей, которые пострадали от войны», - отметила народный депутат Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: