Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
26 сентября 2017, 13:46

Ряд городов Донецкой области может остаться без тепла из-за долгов теплоснабжающих предприятий

Жители ряда населенных пунктов Донецкой области могут остаться без тепла в связи с долгами теплоснабжающих предприятий перед энергетиками в размере 145 млн гривен. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям предприятий дистрибуции "ДТЭК Энерго".

"ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», КП «Покровсктеплосеть», ГП «Селидовуголь»(обособленное подразделение производственное управление теплофикации) остаются крупнейшими должниками энергоснабжающей компании среди теплоснабжающих предприятий региона. Долг Донецктеплокоммунэнерго составляет почти 125 млн грн, Покровсктеплосети – 16,3 млн грн, подразделения по теплофикации Селидовугля – более 3 млн грн", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что долги продолжают накапливаться, компания "ДТЭК Донецкоблэнерго" намерена существенно ограничить энергоснабжение должников. Таким образом, если вопросы оплаты так и не будут вовремя разрешены, без отопления рискуют остаться жители ряда населенных пунктов - Волновахского, Торецкого, Славянского, Константиновского, Лиманского, Покровского районов, а также Краматорска.

Энергокомпания возлагает персональную ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, на руководство предприятий-должников, а также призывает власти области вмешаться в ситуацию и не допустить коллапса отопительного сезона в ряде городов Донецкого региона


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: