Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 октября 2017, 19:12

В ГПУ пригрозили увольнением военному прокурору сил АТО

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о намерении уволить новоназначенного военного прокурора сил АТО Олега Цицака, если в течение трех месяцев не будут предъявлены подозрения чиновникам, причастным к краже денег на строительстве второй линии обороны, пишет «Укринформ».

Луценко отметил, что в должности прокурора Ужгородского военного гарнизона Цицак «доказал свою эффективность на Закарпатье возбуждением дел в отношении коррумпированных таможенников». Однако генпрокурор указал на условия дальнейшей работы военного прокурора сил АТО.

«Сейчас перед ним задача - до конца года показать результат, объявить о подозрении чиновникам, которые украли деньги на строительстве второй линии обороны. Я лично видел, на что это сейчас похоже: вместо укреплений - блиндажи, где лежат ветки, там разворованы полностью бронедвери и бронеокна, бетонные укрепления не построены. До конца года должны быть подозрения всем, кто подписывал акты выполненных работ. Цицак это знает: будут подозрения - будет работать, нет - вылетит, как предыдущий прокурор», – сказал Луценко на пресс-брифинге во время рабочего визита на Закарпатье.

В середине сентября в Краматорске Донецкой области Луценко представил Цицака в должности военного прокурора Военной прокуратуры сил АТО.

Как выяснил проект «Декларации», Олег Цицак не проходил службу Вооруженных Силах Украины, а воинское звание «майор юстиции» ему было присвоено в 2015 году в процессе переаттестации. Годом ранее он был задержан сотрудниками ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Предыдущий главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик был отстранён от должности, так как находится под следствием по обвинению в незаконном обогащении. Однако в апреле 2017 года он был назначен заместителем начальника Департамента международно-правового сотрудничества в Генпрокуратуре.

В июне Кулик был награжден орденом от президента Петра Порошенко, что в ГПУ объяснили результатами работы прокурора при конфискации 1,5 миллиарда долларов Виктора Януковича, существование которых отрицает экс-президент. Именно Кулик, по информации журналистов, принял постановление о засекречивании решений суда о конфискации миллиардов Януковича.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник ранее заявлял о затягивании судебного процесса против Кулика


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: