Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 октября 2017, 18:18

На днях откроют КПВВ "Золотое" в Луганской области

На днях будет открыт контрольный пункт въезда-выезда Золотое, однако вопрос освобождения заложников по-прежнему заблокирован.

Об итогах встречи гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске сообщила на своей странице в Facebook представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко.

"Минск. Из конструктива - КПВВ "Золотое" благодаря нашим требованиям, наконец, на днях будет открыто. Это облегчит передвижение между линией соприкосновения для тысяч людей", - написала Геращенко.

В то же время, отметила она, об освобождении заложников договориться снова не удалось. "Камень преткновения - требование амнистии для беркутовцев и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу. Работаем, чтобы были хорошие новости для семей наших заложников, пока все идет трудно, но движемся. С верой", - сообщила Геращенко.

Представитель Украины в Минске обратила внимание, что подростки, которых боевики публично обещали освободить до 1 января, до сих пор находятся в заложниках. "Сегодня подняли этот вопрос несоблюдения публично озвученных обещаний перед ОБСЕ, и озвучили требование немедленного освобождения детей", - написала Геращенко.

Также в Минске обсудили необходимость предоставления нормальных медицинских услуг заложникам.

"Отдельная тема - поиск пропавших без вести. Мы еще раз подтвердили нашу готовность немедленно создать механизм с участием Украины, РФ и ОБСЕ для поиска пропавших и эксгумации погибших. Но РФ продолжает пока песню "нас там нет" и не соглашается на поиск своих заблудших потеряшек", - написала политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: