Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 ноября 2017, 15:34

МИД Польши осуждает поставки в страну угля из оккупированного Донбасса

Министерство иностранных дел Польши осуждает закупку и поставку в страну уголь типа антрацит с оккупированных территорий Украины.

Об этом говорится в ответе заместителя главы МИД Польши Яна Дзедзичака на депутатский запрос нескольких политиков оппозиционной партии “Современная” (N) в свете нескольких октябрьских публикаций в польском издании Dziennik Gazeta Prawna относительно импорта антрацита с ОРДЛО в Польшу.

“МИД осуждает факт покупки антрацита с оккупированных территорий Украины, которые находятся под контролем пророссийских сепаратистов. Я хотел бы отметить, что польская политика в отношении “сепаратистских республик” остается неизменной и опирается на их непризнание, что свидетельствует о поддержке Польшей территориальной целостности Украины”, - заявил Дзедзичак.

По его словам, любая деятельность или сотрудничество с лицами или субъектами из ОРДЛО должна происходить с согласия и с ведома Украинского государства, которое, в соответствии с международным правом, владеет этой территорией.

“Поэтому любая форма сотрудничества польских субъектов предпринимательской деятельности, в частности и импорт товаров с территории Украины, которая находится под контролем сепаратистов, должны проходить согласно украинскому законодательству", - идет речь в сообщении МИД Польши.

Как сообщалось, находясь в начале октября в Варшаве, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик выразил надежду, что польские власти отреагируют на эту ситуацию, поскольку поставки угля из ОРДЛО выглядят "не по-партнерски" по отношению к Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: