Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 ноября 2017, 12:26

Женщины Николаевщины требуют от депутатов верховной рады прекратить социальный геноцид народа Украины

В Николаеве состоялся Региональный Форум Национальной платформы «Женщины за Мир», участие в котором приняли свыше 100 женщин, представляющие все города и районы Николаевской области.

В ходе Форума, его участницы обсудили ход и последствия проведения так называемых реформ: пенсионной, образования и системы здравоохранения и потребовали от правительства и Верховной Рады немедленно прекратить проведение этих циничных экспериментов, которые с полным правом можно назвать проведением социального геноцида в Украине, сообщает пресс-служба Наталии Королевской.

Особое внимание участницы Форума уделили вопросам совершенствования социальной защиты детства и материнства

Результатом Форума стало совместное подписание всеми участницами резолюции, в которой женщины требуют от депутатов украинского парламента безотлагательно вынести на рассмотрение и принять ряд законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и матерей.

«Правительство и провластная коалиция лишили детей и семьи с детьми всех ранее существовавших видов помощи и льгот, грубейшим образом нарушив при этом не только нормы Конституции и законов Украины, но и элементарные нормы морали и человечности», - заявила в своем выступлении депутат Николаевского городского совета Лариса Веселовская.

Женщины Николаевщины принимали активное участие в подготовке двух важнейших законопроектов: № 6063-д, предусматривающего усиление социальной защиты детей и семей с детьми и № 6510 – этот законопроект непосредственно предусматривает предоставление официального статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий.

Оба документа уже единогласно поддержаны профильным парламентским комитетом.

«Мы настоятельно просим народных депутатов проголосовать за эти законопроекты по сокращенной процедуре, чтобы защитить маленьких граждан нашей страны, которые, в прямом смысле слова, живут на войне”, – заявила Ирина Касьян, Председатель Национальной платформы “Женщины за Мир».

Резкой критике участницы Форума подвергли правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год. По мнению женщин, такой вариант бюджета абсолютно неприемлем, так как предусматривает тотальное сокращение расходов на социальные нужды при одновременном и несоразмерном увеличении затрат на полицейские функции действующей власти.

«Правительство и парламент должны нас услышать: мы требуем заложить правильный баланс между приоритетами безопасности государства и социально-экономическим состоянием страны. В бюджет должны быть заложены перспективы развития страны и возможность достойной жизни ее граждан», - отметила инициатор Национальной платформы “Женщина за Мир” народный депутат Наталья Королевская.

Как и накануне в Херсоне, женский Форум в Николаеве пытались сорвать малочисленные, но агрессивно настроенные «активисты». Испугавшись прямого противостояния с женщинами, они обесточили здание, в котором проходил Форум. Однако женщины продолжили работать при свете экранов мобильных телефонов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: