Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
28 ноября 2017, 10:37

ГФС: Предоставления недвижимости в аренду плательщиком единого налога: при каких условиях?

Главное управление ГФС в Луганской области информирует. В соответствии с подпунктом 291.5.3 Налогового кодекса Украины не могут быть плательщиками единого налога физические лица - предприниматели, которые предоставляют в аренду земельные участки, общая площадь которых превышает 0,2 гектара, жилые помещения и / или их части, общая площадь которых превышает 100 квадратных метров, нежилые помещения (здания, строения) и / или их части, общая площадь которых превышает 300 квадратных метров.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Если общая площадь каждого отдельного вида имущества и / или их части, которое предоставляется в аренду, не превышает вышеуказанные нормы, то такое физическое лицо - предприниматель, осуществляющий деятельность по предоставлению в аренду собственной недвижимости, имеет право находиться на упрощенной системе налогообложения.

При этом, физическое лицо - предприниматель, осуществляющий деятельность по предоставлению в аренду собственной недвижимости, площадь которой не превышает нормы, установленные подпунктом 291.5.3 НКУ, может применять упрощенную систему налогообложения как плательщик единого налога второй группы при условии внесения в реестр плательщиков единого налога такого вида деятельности как предоставление в аренду недвижимого имущества и предоставления этих услуг плательщикам единого налога и населению.

Предоставление услуг по аренде плательщиком единого налога первой группы, является нарушением условий пребывания на упрощенной системе налогообложения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: