Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 декабря 2017, 14:50

СБУ разоблачила трех антиукраинских администраторов в соцсети

Сотрудники службы безопасности Украины ликвидировали деятельность трех антиукраинских администраторов в социальных сетях, которые размещали материалы по указанию кураторов из российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что во время реализации комплекса мер по обеспечению информационной безопасности сотрудники СБУ в Донецкой и Одесской областях обнаружили новые доказательства использования спецслужбами России социальных сетей для нанесения ущерба государственной безопасности Украины.

Так, правоохранители задокументировали противоправную деятельность жителей Одессы, Славянска и Бахмута, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российской социальной сети "ВКонтакте".

Оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсети материалы с призывами к изменению границ территории Украины, а также поддерживали террористические организации Луганская и Донецкая "народные республики". Указано, что за свою деятельность они получали денежное вознаграждение от российских кураторов.

Так, в ходе обысков по месту жительства администраторов сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб.

Правоохранители квалифицировали действия злоумышленников по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: