Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
19 декабря 2017, 09:00

Власти Луганщины планируют увеличить пропускную способность «Станицы Луганской»

Луганская областная военно-гражданская администрации планирует увеличить пропускную способность контрольного пункта пропуска «Станица Луганская», сообщил председатель ЛОВГА Юрий Клименко.

«Варианты повышения пропускной способности КПВВ "Станица Луганская" сегодня рассмотрел с руководителями Луганского пограничного отряда, спецподразделения ГФС "Фантом", ГУ ГСЧС в Луганской области и других структур, обеспечивающих его функционирование», - написал он в Facebook.

На встрече было решено увеличить количество рабочих мест для сотрудников «Фантома» и пограничников. Также планируется предложить на рассмотрение Трехсторонней контактной группы вопрос изменения графика работы пункта пропуска, в частности, начинать работу с 7:00 утра, вместо 9:00.

Клименко сообщил, что при действующем графике работы КПВВ часть граждан остается ночевать вблизи пешеходного пункта пропуска.По его словам, 16 декабря на ночь остались 550 человек, 17 – 322 человека, а 18 декабря – 250 человек, которые не успели пересечь КПВВ до 17:00. Как уверяет глава ЛОВГА, люди были устроены на ночлег в районный Дом культуры, обеспечены горячей пищей и чаем.

КПВВ «Станица Луганская» – единственный пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области. По информации ЛОВГА, ежедневно КПВВ пересекает в 4 раза больше людей, чем это предусмотрено его пропускной способностью.

Пропускная способность пункта пропуска ранее увеличилась с 1,5 тысячи до 7,5 тысячи человек в сутки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: