Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 января 2018, 12:46

Порошенко направили петицию по поводу тарифов Vodafone для жителей Донбасса

Жители оккупированных территорий Донбасса зарегистрировали петицию к президенту Украины с просьбой разобраться с законностью действий компании Vodafone Украина, которая намерена ввести на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей единый повышенный тариф на услуги мобильной связи.

Как известно, компания является монополистом в сфере предоставления услуг мобильной связи на неподконтрольной территории Донбасса.

Всем абонентам, проживающим в ОРДЛО, Vodafone направил СМС-сообщения о том, что с 9 января по 15 февраля 2018 года тариф будет бесплатно и автоматически изменен на тариф «Смартфон Стандартный». Согласно планам оператора, он намерен установить единую абонплату — 3 гривни в день, плюс 15 гривен в день за мобильный интернет. При этом клиенты не имеют права отказаться от перевода на новый тариф или выбрать другой.

Как отметили в общественной организации «Донбасс SOS», безальтернативный перевод на тариф «Смартфон стандартный» коснется не только жителей неподконтрольных территорий, но и многих вынужденных переселенцев.

В связи с этим авторы петиции просят главу государства обязать Vodafone Украина пересмотреть целесообразность введения принудительного тарифа, разработав более доступный вариант.

Правозащитники рекомендуют клиентам направлять жалобы в Антимонопольный комитет Украины по поводу действий единственного доступного на неподконтрольных и прифронтовых территориях оператора мобильной связи.

В частности, «Донбасс SOS» предлагает помощь юристов. Телефон организации: 0 800 309 110.

Напомним, оператор мобильной связи Vodafone решил оказывать услуги связи жителям оккупированных территорий Донбасса под вывеской ПрАО «ВФ Украина».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: