Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 января 2018, 17:11

Пострадавшим во время массовых акций на Майдане полностью выплатят компенсацию

Сегодня, 11 января, на заседании правительства принято решение, относительно выплат в полном объеме одноразового пособия членам семей людей, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста, которые прошли с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года в Киеве, и пострадавшим в этих акциях.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, этим решением утвержден механизм выплаты в соответствии с Законом Украины «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей», который был принят еще в 2014 году. «Эти средства выплачивались в течение 2014-2016 годов частями и каждый год государственным бюджетом Украины были предусмотрены соответствующие суммы в смете нашей страны. В то же время законом о денежной индексации нашего населения не предусмотрена индексация этих выплат. Но, суммы, которые были определены законом, являются абсолютными и на них также влияют все инфляционные процессы», – говорит он.

Рева добавил, что во время встречи общественных организаций пострадавших участников массовых акций протестов с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом были даны соответствующие поручения по просьбе и предложению общественников. «Таким образом в 2018 году должны полностью завершить процесс выплат надлежащих им сумм по закону. Соответственно, эти средства были заложены в государственном бюджете Украины в сумме 294 млн грн», – сказал министр.

Законом определены размеры государственной помощи пострадавшим и членам их семей:

в связи со смертью члена семьи, который участвовал в массовых акциях общественного протеста, при условии, что смерть непосредственно связана с участием в массовых акциях общественного протеста – 1 млн грн;

в связи с нанесением тяжелых телесных повреждений участнику массовых акций общественного протеста – 700 тыс. грн;

в связи с нанесением телесных повреждений средней тяжести участнику массовых акций общественного протеста – 500 тыс. грн;

в связи с нанесением легких телесных повреждений, побоев, применения пыток к участнику массовых акций общественного протеста – 200 тыс. грн.

В случае, если помощь уже выплачивалась в течение предыдущих лет, то размер государственной помощи будет уменьшен на ранее выплаченную сумму.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: