Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 января 2018, 16:01

Наталья Королевская: Обманывая военных пенсионеров, власть унижает профессию защитников Родины

В Украине, по вине правительства, сложилась унизительная ситуация, при которой власть уже который год подряд не пересчитывают заслуженные пенсии тем, кто честно отслужил своей Родине - участникам боевых действий, пенсионерам, служившим в системе министерства внутренних дел и министерства обороны, а также представителям других силовых структур.

Об этом, во время Социального совета Украины, заявила народный депутат Наталья Королевская.

«Для государства унизительна ситуация, при которой тем, кто честно отслужил Родине, уже который год подряд не пересчитывают заслуженные пенсии. В результате те, кто, выполняя свой долг, десятки лет назад защищали страну, защищали закон и правопорядок, спасали мир от страшной ядерной аварии, защищали интересы своей страны в горячих точках и так далее, фактически поставлены своей же страной за грань выживания. Это недопустимая и позорная для каждого гражданина нашей страны ситуация. Мы должны объединить усилия, чтобы исправить ситуацию и принудить Кабинет министров провести перерасчет пенсий военнослужащих с 1 января 2018 года, как он обязан был сделать это, согласно своему же постановлению №704», - заявила Наталья Королевская.

По ее словам, по инициативе представителей общественности военных пенсионеров, были собраны подписи народных депутатов и зарегистрировано специальной постановление Парламента, в случае принятия которого Кабинет министров будет обязан провести перерасчет пенсий бывших военнослужащих с 1 января 2018 года.

«Мы все знаем, что для перерасчета военных пенсий не нужно принимать никаких новых законов, разрабатывать какие-то новые механизмы – это просто нужно взять и сделать, чтобы восстановить справедливость. Если Правительство проигнорирует постановление Верховной рады, мы будем обращаться в суд, соответствующий иск уже готов. Обманывая вчерашних военнослужащих власть унижает профессию защитника Родины. Глядя на принятую недавно пенсионную реформу, от которой миллионы пенсионеров до сих пор находятся в шоке, зная про ситуацию с пенсионерами-силовиками, можно сделать вывод – издевательства над пенсионерами вошли в привычку нынешнего правительства. Я уверенна, что в наших силах восстановить справедливость в данном вопросе. Все украинские пенсионеры заслуживают того, чтобы получать достойную пенсию – они работали на много лучше и эффективнее чем нынешнее правительство», - отметила Наталья Королевская.

Напомним, 30 августа 2017 года Кабмин утвердил Постановление № 704, согласно которому военные пенсионеры и пенсионеры МВД могли рассчитывать на более чем двукратное повышение пенсий с 1 января 2018 года. Но уже 27 декабря 2017 года новое постановление правительства перенесло повышение пенсий на 1 января 2019 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: