Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 января 2018, 16:42

Кабмин одобрил концепцию развития цифровой экономики

Сегодня, 17 января, Кабинет Министров Украины одобрил концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 и утвердил план мероприятий по ее реализации, которые Минэкономразвития разработало вместе с ведущими экспертами ИТ-сферы, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Отмечается, что данный документ – это фактически дорожная карта цифровой трансформации экономики Украины, которую после принятия можно сразу начинать воплощать. Концепция предусматривает переход от сырьевого типа экономики, который потребляет природные ресурсы к высокотехнологичным производствам и эффективным процессам с помощью ИТ-технологий и коммуникаций.

«Сегодня около 35% сельского населения Украины вообще не имеют доступа к широкополосному интернету. 53% украинских школ и 99% медицинских учреждений тоже не подключены. Исправить эту ситуацию можно: с помощью проектов государственно-частного партнерства за несколько лет достичь покрытия широкополосного интернета более 80%. Одобренная концепция станет нашим путеводителем в этом и других цифровизационных процессах»", - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании правительства.

Документ определяет ключевые политики, первоочередные сферы, инициативы и проекты цифровизации Украины на ближайшие 3 года:

развитие цифровой инфраструктуры - широкополосный интернет (ШПД) должкн быть по всей территории Украины;

цифровизация образовательных процессов и стимулирование цифровых преобразований в системе образования, медицине, экологии, безналичной экономике, инфраструктуре, транспорте, общественной безопасности и тому подобное.

«Успешный опыт Швеции, Кореи, Эстонии, Ирландии, и Израиля свидетельствует, что непосредственный эффект от комплексного развития цифровой экономики составляет 20% ВВП в течение пяти лет. Наш амбициозный план до 2021 года благодаря развитию цифровой экономики - это как минимум + 5% к ВВП. Это совершенно новое качество жизни украинцев», - добавил во время своего выступления заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: