Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
29 января 2018, 09:46

Тяжеловесы Усик и Бриедис выдали потрясающий бой. Победу взял украинец

В ночь с 27 на 28 января в Риге прошел полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (Кубок Мохаммеда Али) в тяжелом весе. Хозяину ринга - чемпиону мира по версии WBC латвийцу Майрису Бриедису противостоял чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик.

Лишь в первом раунде соперники провели относительно спокойную "разведку боем". А уже со второго раунда началась настоящая "рубка", державшая болельщиков в напряжении до последней секунды боя.

В ходе всех раундов соперники демонстрировали прекрасную технику. Правда, Бриедис, пару раз "согрешил", когда в 3-м раунде ударил головой Усика в правую бровь, а в 6-м раунде откровенно борцовским захватом за шею бросил Усика на ринг.

Не проигрывавший до этого боя 33-летний Бриедис по ходу матча все же уступал 31-летнему Усику в инициативе и количестве точных ударов, что в конечном итоге вылилось в окончательный результат: судьи отдали победу Александру Усику.

После боя Александр в обращении к болельщикам Латвии поблагодарил Ригу за теплый прием и назвал Бриедиса "настоящим сыном" Латвии, призвав зрителей наградить его соперника аплодисментами.

Победа принесла Александру Усику пояс чемпиона по версии WBC и вывела в финал Всемирной боксерской суперсерии. Соперник Александра в суперсерии определится через неделю в Сочи в бою чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Юниера Дортикоса и обладателя пояса IBF Мурата Гассиева. Финал суперсерии пройдет в мае 2018 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: