Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 февраля 2018, 12:53

В Рубежном подорожает проезд в автобусах

В Рубежном Луганской области подорожает проезд в общественном транспорте.

Так, соответствующий проект решения был опубликован на официальном сайте Рубежанского городского совета.

В сообщении сказано, что рассмотрев материалы, поданные перевозчиками ООО "Заря - Сервис -Плюс" и ЧП "Автолайн Компани", осуществляющих перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, а также рассмотрев служебную записку начальника отдела экономического анализа и инвестиционной политики Рубежанского городского совета Коваленко Н.В. в отношении экономического обоснованного размера тарифа за проезд на автобусных маршрутах №101,109 исполнительный комитет Рубежанского городского совета решил:

1. Установить тариф на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые осуществляются в обычном режиме в г. Рубежное, в размере 4 грн. за одну поездку.

2. Решение исполнительного комитета Рубежанского городского совета от 17.03.2015 №67 "Об установлении размера тарифа по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, которые осуществляются в обычном режиме движения в г. Рубежное" считать утратившим силу.

3. Редакции газеты "Рубіжанські новини" (Лавренюк С.Ф.) данное решение опубликовать в газете "РуНо".

4. Данное решение вступает в силу с момента официального опубликования в газете "Рубіжанські новини".

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы Якунина А.В.

Депутат Рубежанского городского совета Денис Денищенко считает, что предоставленные автоперевозчиками данные, следует тщательно изучить и только потом принимать решения об увеличении стоимости проезда:

"Я считаю, что это решение следует проанализировать и проверить те данные, которые предоставили автоперевозчики. Рубежное - это небольшой, компактный город, поэтому нельзя все маршруты ровнять под одну гребенку. Я понимаю, когда идет маршрут на Южную и его протяженность, к примеру, может быть больше 10 километров, но есть и другие менее протяженные маршруты. По моему опыту работы, анализу тарифов в других городах Луганщины, автоперевозчики зачастую любят завышать свои расходы для того чтобы постоянно повышать тарифы. Я убежден, что депутаты в превую очередь должны стоять на защите прав жителей города и более тщательно изучить данный вопрос", - сказал он.

Общественный активист Евгений Ильченко считает повышение тарифов логичным, но указывает на ухудшения качества предоставляемых услуг. В частности речь идет о маршруте №101:

"Последний раз тариф повышали два года назад, поэтому повышение на 1 гривну вполне логично. Другой вопрос что тот же 101 маршрут изначально был рассчитан под ЛиАЗы, а сейчас на нём по тому же графику ездят ПАЗы (с двое меньшей вместимостью). Т.е. тариф выше, а комфорта меньше. Плюс основной вопрос - последний автобус идёт в районе 6 вечера, добраться после этого с Южной или на Южную практически нечем", - отметил Ильченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: