Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
06 февраля 2018, 18:52

Суд дал 4 года тюрьмы шпионке-военнослужащей Нацгвардии

Соломенский районный суд Киева признал виновной в госизмене военнослужащую Нацгвардии, которая шпионила за украинскими военными для российских спецслужб, и приговорил ее к 4 годам лишения воли.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.

«Женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну. Военнослужащей были поставлены разведывательные задачи, разработаны способы передачи информации электронным каналом связи, осуществлен инструктаж для соблюдения мер конспирации. Для экстренного выхода на связь с кураторами ей предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора», - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали техника-оператора в октябре прошлого года.

Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и предоставила полное содействие следствию.

Учитывая обстоятельства, суд избрал ей меру наказания в виде четырех лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: