Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 февраля 2018, 14:58

Гройсман о военных пенсионерах: Есть те, кто не видел, что такое война

Вопрос увеличения пенсий для военных пенсионеров является сверхчувствительным и сейчас прорабатывается на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Верховной Раде, сообщили в пресс-службе правительства.

Он отметил, что существенной составляющей инициативы является необходимость справедливо дифференцировать повышение. «В системе есть те, кто не видел, что такое война и реальные боевые действия. Их нельзя ставить в одну линейку. Я убежден, - сказал Гройсман. - Но я хочу подчеркнуть: если мы примем закон в феврале или в марте, всем пересчитаем пенсии с января».

Премьер-министр подчеркнул, что правительство уважает всех, кто защищает государство и работает сразу по двум направлениям – повышение зарплат действующим военным и пенсионерам.

Решение о повышении пенсий военным пенсионерам является следующим шагом внедрения пенсионной реформы в Украине. В конце 2017 правительство наработало рамочный проект закона по этому вопросу и передало его в дальнейшей обработки в Совет национальной безопасности и обороны, поскольку любые вопросы военного направления согласно законодательству нужно согласовывать с этим органом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: