Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
23 февраля 2018, 18:07

Мосийчук: Теракт возле телеканала «Эспрессо» раскрыт

Правоохранители установили несколько человек, подозреваемых в организации взрыва у канала «Эспрессо» в октябре 2017 года, в результате которого погибли 2 человека.

Об этом сообщил пострадавший во время взрыва народный депутат Игорь Мосийчук.

«Мне известно, что установлены лица, организовавшие взрыв. Часть из них на оккупированной территории, один в Ичкерии, другие под контролем правоохранительных органов», - сказал Мосийчук, отметив, что знает эту информацию непосредственно от правоохранителей, пишет for-ua.com

Он добавил, что знает имена и контактные данные єтих людей.

«Один из них точно, а возможно, и два, прибыл в Украину с оккупированной территории», - уточнил Мосийчук.

На уточняющий вопрос, есть ли задержанные лица, Мосийчук отметил, что правоохранители им готовят подозрения, сообщает «Украинская правда».

«Два дня назад я общался со следователем, и он мне сказал, что готовится вручение подозрений, это будет сделано в ближайшее время. Я так понимаю, что подозрения будут вручать и в заочном, и в таком порядке», - сказал Мосийчук.

По его словам, заказчики взрыва пока не известны.

«Известно только, что исполнители теракта находились на постоянной связи с абонентом в РФ. Установить личность этого абонента сейчас невозможно. Есть все обоснованные подозрения, что это мог быть офицер спецслужб РФ. Потому что в России телефонные карточки продаются по документам, а оказалось, что лицо было, а на самом деле его нет. То есть документы были подставные», - сказал Мосийчук.

Он рассказал, что сейчас его адвокат готовит ходатайство об аресте имущества подозреваемых.

«Следователь сказал, что арест имущества возможен только после объявления подозрения. Мол, мы это собираемся сделать в ближайшее время, поэтому пусть адвокат подает», - сказал Мосийчук.

Он добавил, что не может сказать всего, что знает, но это может сделать заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

«Насколько мне известно, по этому поводу готовят отдельный брифинг», - добавил нардеп.

Он также отметил, что в раскрытии личностей злоумышленников существенную роль сыграла Национальная полиция.

Позже на своей странице в Facebook Мосийчук написал, что преступление «раскрыто», но в задержании подозреваемых ему ничего не известно.

«Подтверждаю: покушение на мою жизнь раскрыто. Исполнители установлены. Часть из них находятся на временно оккупированных территориях, часть в РФ. Относительно задержания подозреваемых в совершении этого чудовищно теракта - мне ничего неизвестно. По данным следствия, террористы контактировали с лицами на территории РФ», - написал Мосийчук.

Ранее СМИ со ссылкой на правоохранителей сообщали, что есть задержанные по делу о взрыве возле «Эспрессо».

В пресс-службе прокуратуры Киева сообщили, что «прокуратура Киева никого не задерживала».

В Нацполициы сообщили, что это дело комментирует СБУ.

В СБУ комментировать эту информацию отказались. «У меня нет разрешения прокуратуры это комментировать. На следующей неделе будет совместный брифинг СБУ и прокуратуры, и будут озвучены все детали», - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: