Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 марта 2018, 14:10

Родственники жителей Крыма перед выборами получают звонки из ФСБ

Представители ФСБ Российской Федерации в настоящее время пытаются оказать давление на местных жителей оккупированного Россией Крыма и звонят их родственникам, чтобы заставить их прийти на избирательные участки для участия в выборах президента России.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи руководства Меджлиса крымскотатарского народа с представителями дипломатических миссий, передает РБК-Украина.

"Сейчас мы прекрасно понимаем, что представители ФСБ постоянно звонят родственникам, пытаясь нажать (заставить - ред..) кого-то идти на избирательные участки на нелегитимные выборы на территории оккупированного Крыма. Никаких выборов там по определению быть не может. Но мы не хотим никого подставлять. Мы хотим, чтобы каждый был в безопасности. Поэтому это личный выбор каждого. Мы знаем, что там есть сотни тысяч патриотов Украины и свободного Крыма", - заявил Климкин.

Он отметил, что сейчас на территории оккупированного Крыма сложилась катастрофическая ситуация с соблюдением прав человека. "Сейчас ситуация даже с основополагающими правами человека на территории оккупированного Крыма является просто катастрофической. Крымские татары находятся под бешеным давлением. Мы ежедневно слышим о новых обысках, задержаниях и арестах в Крыму. Все это за абсурдными и политически мотивированными обстоятельствами. Оккупанты не могут жить без этого террора", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: