Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 марта 2018, 15:57

Кольченко посадили в ШИЗО за поход в библиотеку

Крымского политзаключенного Александра Кольченка в Российской Федерации держат в штрафном изоляторе, сообщила правозащитница Татьяна Щур.

«16 марта 2018 года адвокат, который работает по договору с Уральской правозащитной группой, посетил в ИК-6 г. Копейска Александра Кольченко... За сухими словами отчета попытаюсь скрыть свое яростное возмущение тем, что узнала от него. Сашу с 8 марта держат в ШИЗО. Его поместили туда на 13 суток за якобы передвижение без охраны в тех местах, где он и другие осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую... Да, это формальный повод наказать осужденного, но он применяется только тогда, когда это выгодно начальству», — написала она в Facebook.

Правозащитница напомнила, что украинский политзаключенный недавно уже отсидел в штрафном изоляторе 10 суток. Это произошло на Новый год за нарушение формы одежды – он не пришил бирку с фамилией на одежду, которой временно заменял выстиранный к празднику бушлат. Кольченко поместили в штрафной изолятор как раз после новогодней поздравительной телеграммы из МИД Украины.

«Это называется «усиление». Оно проводится по случаю праздников, дат, событий вроде выборов, визитов, фестивалей... Особая подлость нынешнего наказання заключается в том, что накануне мы передали ему долгожданную передачу, которая так необходима мальчику, у которого врачи констатировали проблемы с сердечным ритмом. Теперь эту передачу Саша получит только после изолятора, и что до него дойдет — большой вопрос!» — подчеркнула Щур.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: