Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 апреля 2018, 14:14

"Укрненерго" начало спор с Россией за потерянные в Крыму активы

"Укрэнерго" несколько дней назад вручила россиянам официальное уведомление об инвестиционном споре в отношении активов компании в анексированном Крыму.

Об этом сообщил глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в Facebook.

По его словам, конверты с уведомлением получили: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин. ""Укрэнерго" в этом деле представляют юристы международной юридической компании Covington & Burling LLP, которая раньше помогала подать аналогичный иск НАК "Нафтогаз Украины". Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал "Нафтогаз". Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли через аннексию полуострова, но и доходов, которые недополучили за такую потерю", - отметил Ковальчук.

Он также добавил, что если говорить о потерях "Укрэнерго", то только крымская электросеть стоит около 1 млрд долларов. "Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоравливались украинские энергетики. Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации. Эти деньги должны были пойти не только на счета компании, но и в госбюджет Украины в виде налогов и дивидендов", - отметил глава компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: