Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 апреля 2018, 16:16

Минсоцполитики: Уже назначенные спецпенсии пересчитываться не будут

Назначение всех спецпенсий, кроме военных, отменено, а уже назначенные не будут перечисляться, заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, комментируя вопрос назначения и выплат пенсий по специальным законам. Его заявление распространила пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Шамбира, одним из результатов проведения пенсионной реформы стала ликвидация спецпенсий и назначение пенсионных выплат по одним правилам и единой для всех формуле.

«Мы говорим о принципиальном отличии всех спецпенсий. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначенные специальные пенсии, или имеют право на их назначение согласно переходным положениям закона. Для таких людей пенсии перечисляться не будут, и со временем они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения», - заявил замминистра.

Он также проинформировал о проведении анонсированного аудита Пенсионного фонда Украины уже в этом году.

«Международный аудит – это комплексный вопрос, и он требует времени. Сейчас готовятся соответствующие документы, процесс определения аудитора будет происходить прозрачно на тендерной основе», - пояснил замминистра.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: