Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 апреля 2018, 11:56

Рада планирует предусмотреть компенсации на питание детей-чернобыльцев

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №6230 "О внесении изменений в закон "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (относительно выплаты денежной компенсации на питание детей)", передает РБК-Украина.

За документ проголосовали 252 парламентария. "Ученикам общеобразовательных учебных заведений, профессионально-технических учебных заведений, студентам колледжей и техникумов (училищ), расположенных на территориях радиоактивного загрязнения, а также детям с инвалидностью вследствие Чернобыльской катастрофы, выплачивается денежная компенсация стоимости продуктов питания по медицинским нормам, которые устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование госполитики в сфере здравоохранения в порядке", - говорится в тексте проекта.

Указано, что выплаты будут и для детей, которые были эвакуированы из зоны отчуждения, стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы, и для тех, которые проживали в зоне безусловного (обязательного) отселения с момента аварии до отселения и которые не питаются в столовых указанных выше учебных заведений, а также за все дни, когда перечисленные лица не посещали эти заведения, до достижения ими совершеннолетия. Отмечается, что принятие закона не потребует дополнительных расходов из госбюджета, ведь такие выплаты будут обеспечены в пределах расходов по бюджетной программе "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Так, данный законопроект нардепы рассматривали по полной процедуре. Авторы проекта настаивали на том, чтобы документ был отправлен на доработку, однако в итоге парламентарии пришли к соглашению, что проект будет проголосован за основу и доработан ко второму чтению.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: