Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 апреля 2018, 17:36

Генсек НАТО призывал продолжать и углублять поддержку Украины

Североатлантический альянс и отдельные страны-союзницы будут дальше искать пути помощи Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне совещания министров иностранных дел НАТО, передает "Радио Свобода".

"НАТО с Украиной имеет существенное сотрудничество через различные программы и трастовые фонды для различных сфер. Мы помогаем им реформироваться, укреплять военные и оборонные учреждения и бороться с коррупцией. А также страны-союзницы оказывают Украине помощь в двустороннем формате и я, посещая различные столицы НАТО, призываю их продолжать и углублять поддержку Украины", - объяснил Столтенберг, предполагая, что для Украины неважно, "или эта помощь делается в рамках НАТО, или на двустороннем уровне". Кроме того, комментируя ситуацию с реализацией Минских соглашений, Столтенберг заявил, что сейчас они являются единственным способом нахождения мирного и дипломатического решения вооруженного конфликта на Донбассе.

"Согласен с тем, что мы наблюдаем недостаток имплементации, но также считаю, что "Минск" - это единственная платформа, которая у нас есть, для попыток найти мирное решение путем переговоров. Мы должны продолжать работать в этом направлении и над реализацией этих соглашений, и в то же время предоставлять Украине нашу поддержку. Работать на этих двух направлениях", - говорит генсек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: